Об оптимизации сети организаций социального обслуживания населения

Постановление Правительства Республики Марий Эл от 07.12.2015 N 683

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях оптимизации сети государственных организаций социального обслуживания населения Республики Марий Эл, повышения качества предоставления социальных услуг Правительство Республики Марий Эл постановляет:
1. Ликвидировать государственное бюджетное учреждение Республики Марий Эл "Озеркинский специальный дом для одиноких престарелых" (далее - учреждение).
2. Министерству социальной защиты населения и труда Республики Марий Эл:
совместно с Министерством государственного имущества Республики Марий Эл осуществить процедуру ликвидации учреждения в установленном законом порядке;
обеспечить перевод граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в учреждении, в иные организации социального обслуживания населения;
обеспечить предоставление социально-трудовых гарантий и компенсаций высвобождаемым работникам в связи с ликвидацией учреждения в соответствии с трудовым законодательством;
в установленном порядке в месячный срок внести в Правительство Республики Марий Эл предложение о внесении соответствующих изменений в перечень государственных учреждений Республики Марий Эл, переданных в ведение Министерства социальной защиты населения и труда Республики Марий Эл.
3. Министерству государственного имущества Республики Марий Эл в установленном порядке осуществить процедуру приема имущества, закрепленного на праве оперативного управления за учреждением, в казну Республики Марий Эл.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на министра социальной защиты населения и труда Республики Марий Эл Климину Н.В.
5. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Председатель Правительства Республики Марий Эл Л.МАРКЕЛОВ