Об утверждении Порядка проведения реструктуризации задолженности местных бюджетов, сложившейся на 1 января 2007 г., по бюджетным кредитам, полученным до 1 января 2007 г. из республиканского бюджета Республики Марий Эл

Постановление Правительства Республики Марий Эл от 11.01.2007 N 1

Документ по состоянию на январь 2016 года

На основании статьи 40 Закона Республики Марий Эл от 1 декабря 2006 года N 70-З "О республиканском бюджете Республики Марий Эл на 2007 год" и в целях создания условий для оздоровления муниципальных финансов Правительство Республики Марий Эл постановляет:
1. Провести в 2007 году реструктуризацию задолженности местных бюджетов, сложившейся по состоянию на 1 января 2007 г., по бюджетным кредитам, полученным до 1 января 2007 г. из республиканского бюджета Республики Марий Эл.
2. Утвердить прилагаемый Порядок проведения реструктуризации задолженности местных бюджетов, сложившейся по состоянию на 1 января 2007 г., по бюджетным кредитам, полученным до 1 января 2007 г. из республиканского бюджета Республики Марий Эл.

Глава Правительства Республики Марий Эл Л.МАРКЕЛОВ

Утвержден постановлением Правительства Республики Марий Эл от 11 января 2007 г. N 1

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ, СЛОЖИВШЕЙСЯ ПО СОСТОЯНИЮ НА 1 ЯНВАРЯ 2007 Г., ПО БЮДЖЕТНЫМ КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ ДО 1 ЯНВАРЯ 2007 Г. ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ


1. Настоящий Порядок устанавливает сроки и условия проведения реструктуризации задолженности местных бюджетов, сложившейся по состоянию на 1 января 2007 г., по бюджетным кредитам, полученным до 1 января 2007 г. из республиканского бюджета Республики Марий Эл (далее - реструктуризация задолженности).
2. Реструктуризация задолженности может быть осуществлена в отношении:
задолженности по основному долгу по бюджетному кредиту, сложившейся по состоянию на 1 января 2007 г.;
задолженности по процентам, начисленным за пользование бюджетным кредитом, по состоянию на 1 января 2007 г.;
задолженности по начисленным пеням и штрафам, исчисленной Министерством финансов Республики Марий Эл по состоянию на дату принятия решения о реструктуризации задолженности в отношении муниципального образования, независимо от даты подачи заявления.
3. Реструктуризация задолженности проводится путем новации долга в заемное обязательство со следующими условиями исполнения:
с момента принятия решения о реструктуризации в отношении муниципального образования прекращается начисление пеней и штрафов;
погашение основного долга осуществляется в течение трех лет с момента принятия решения о реструктуризации задолженности в отношении муниципального образования с уплатой за пользование средствами республиканского бюджета Республики Марий Эл процентов в размере 1 процента в год;
уплата процентов, пени и штрафов, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, осуществляется в течение четвертого года с момента принятия решения о реструктуризации задолженности в отношении муниципального образования. При этом уплата процентов производится в течение первых шести месяцев года, а уплата пени и штрафов - в оставшийся период года.
Муниципальное образование вправе досрочно исполнить принятые на себя обязательства.
При погашении основного долга и процентов в установленные сроки Министерством финансов Республики Марий Эл принимается решение о списании задолженности по пеням и штрафам.
4. Решение о реструктуризации задолженности в отношении конкретного муниципального образования принимается Министерством финансов Республики Марий Эл на основании заявления администрации муниципального образования.
Заявление о реструктуризации задолженности подается в Министерство финансов Республики Марий Эл до 1 февраля 2007 г.
К заявлению о реструктуризации задолженности прилагаются:
копия соглашения о предоставлении бюджетного кредита, задолженность по которому подлежит реструктуризации;
график погашения задолженности по основному долгу с учетом положений пункта 3 настоящего Порядка;
выписка из долговой книги муниципального образования на дату подачи заявления.
5. Решение о проведении реструктуризации задолженности в отношении конкретного муниципального образования на основании представленных документов принимается Министерством финансов Республики Марий Эл в течение 5 рабочих дней с даты получения такого заявления Министерством финансов Республики Марий Эл. Администрация муниципального образования в течение трех дней извещается о принятом решении.
Основанием для отказа в реструктуризации задолженности является нарушение муниципальным образованием бюджетного законодательства, в том числе в части превышения предельных размеров дефицита местного бюджета, превышения предельного размера муниципального долга на дату рассмотрения заявления.
6. В случае принятия решения о реструктуризации задолженности между Министерством финансов Республики Марий Эл и администрацией муниципального образования заключается соглашение о новации долга в заемное обязательство.
В соглашении устанавливаются условия реструктуризации задолженности в соответствии с пунктом 3 настоящего Порядка. К соглашению прилагается подписанный Министерством финансов Республики Марий Эл и администрацией муниципального образования график погашения задолженности, предусматривающий равномерную ежемесячную уплату долга в течение всего срока реструктуризации.
Министерство финансов Республики Марий Эл вправе устанавливать дополнительные условия реструктуризации задолженности, направленные на повышение эффективности управления муниципальными финансами.
7. Погашение задолженности производится путем перечисления денежных средств со счета бюджета муниципального образования на счет по учету средств республиканского бюджета Республики Марий Эл. Датой погашения долга считается дата зачисления средств на счет по учету средств республиканского бюджета Республики Марий Эл. Погашение задолженности путем проведения внебанковских операций не допускается.
8. Процедура реструктуризации задолженности может быть прекращена досрочно в следующих случаях:
по письменному согласию сторон путем подписания соглашения о расторжении соглашения о реструктуризации задолженности;
по инициативе Министерства финансов Республики Марий Эл при двукратном в течение шести месяцев неисполнении муниципальным образованием утвержденного графика погашения задолженности путем направления соответствующего уведомления об одностороннем расторжении договора.
9. При досрочном прекращении процедуры реструктуризации задолженности срок исполнения обязательств по реструктуризированной задолженности считается наступившим с момента расторжения соглашения о реструктуризации задолженности и задолженность подлежит принудительному взысканию.
10. При досрочном прекращении процедуры реструктуризации задолженности Министерство финансов Республики Марий Эл вправе производить погашение задолженности бюджета муниципального образования по основному долгу по бюджетному кредиту, процентам за пользование бюджетным кредитом, штрафам и пеням, начисленным за несвоевременный возврат бюджетного кредита, путем обращения взыскания на средства, предусмотренные к перечислению из республиканского бюджета Республики Марий Эл в бюджет муниципального образования по разделу "Межбюджетные трансферты" функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации, за исключением субвенций из республиканского бюджета Республики Марий Эл, государственных капитальных вложений, направляемых на стройки и объекты государственной собственности Республики Марий Эл и (или) собственности муниципальных образований в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы.
11. Контроль за своевременностью возврата средств в республиканский бюджет Республики Марий Эл по заключенным соглашениям о реструктуризации задолженности осуществляется Министерством финансов Республики Марий Эл в соответствии с действующим законодательством.