О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Республики Марий Эл

Постановление Правительства Республики Марий Эл от 18.11.2015 N 637

Документ по состоянию на январь 2016 года
Правительство Республики Марий Эл постановляет:
1. Внести изменения в следующие постановления Правительства Республики Марий Эл:
а) в Положении об оплате труда работников государственных учреждений культуры и искусства Республики Марий Эл, утвержденном постановлением Правительства Республики Марий Эл от 24 ноября 2010 г. N 318 "О реализации мероприятий по переходу на новую систему оплаты труда работников государственных учреждений культуры и искусства Республики Марий Эл" (Собрание законодательства Республики Марий Эл, 2010, N 12, ст. 591; 2011, N 10, ст. 555; 2012, N 2, ст. 107; портал "Марий Эл официальная" (portal.mari.ru/pravo), 26 февраля 2013 г., N 25022013040058; 21 марта 2014 г., N 21032014040121, 2 июня 2014 г., N 02062014040261):
пункты 27 - 31 изложить в следующей редакции:
"27. Должностной оклад руководителя учреждения определяется Министерством культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл (далее - Министерство) в зависимости от сложности труда руководителя (штатная численность учреждения) и особенностей деятельности учреждения, исходя из средней заработной платы работников учреждения, формируемой за счет всех источников финансового обеспечения и рассчитываемой за предыдущий календарный год, в соответствии с государственной статистической отчетностью учреждения по форме N ЗП-культура "Сведения о численности и оплате труда работников сферы культуры по категориям персонала", утвержденной приказом Федеральной службы государственной статистики от 19 ноября 2014 г. N 671 "Об утверждении статистического инструментария для проведения федерального статистического наблюдения в сфере оплаты труда отдельных категорий работников социальной сферы и науки, в отношении которых предусмотрены мероприятия по повышению средней заработной платы в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики", и составляет до 3 размеров указанной средней заработной платы.
Предельный уровень соотношения средней заработной платы руководителя и работников учреждения за отчетный год устанавливается Министерством в кратности от 1 до 5.
Общее количество заместителей руководителя учреждения устанавливается Министерством, но не более 3 единиц:
должность заместителя по основной (уставной) деятельности вводится при общей штатной численности работников учреждения 10 и более единиц;
должность заместителя по общим вопросам (организационно-административной деятельности) вводится по согласованию с Министерством при общей штатной численности работников учреждения 80 и более единиц;
должность заместителя по административно-хозяйственной деятельности (техническим вопросам, экономическому развитию) вводится по согласованию с Министерством при наличии одного или нескольких зданий, закрепленных за учреждением на праве оперативного управления, и общей штатной численности работников учреждения 80 и более единиц.
Руководитель учреждения вправе самостоятельно определять направление деятельности заместителя руководителя учреждения в пределах установленного выше общего количества заместителей руководителя учреждения.
Должностной оклад заместителя руководителя по основной (уставной) деятельности учреждения устанавливается на 20 - 30 процентов ниже должностного оклада руководителя этого учреждения.
Должностные оклады заместителей руководителя по общим вопросам (организационно-административной деятельности), административно-хозяйственной деятельности (техническим вопросам, экономическому развитию) и главного бухгалтера учреждения устанавливаются на 30 процентов ниже должностного оклада руководителя этого учреждения.
Предельный уровень соотношения средней заработной платы заместителей руководителя, главного бухгалтера учреждения и средней заработной платы работников учреждения за отчетный год устанавливается руководителем учреждения в кратности от 1 до 3.
Установление должностного оклада художественному руководителю (заместителю руководителя) учреждения при выполнении им функций руководителя (заместителя руководителя) учреждения осуществляется в соответствии с настоящим пунктом.
При создании новых учреждений и в других случаях, когда невозможно произвести расчет средней заработной платы работников учреждения для определения должностного оклада руководителя учреждения за календарный год, предшествующий году установления должностного оклада руководителя, размер должностного оклада руководителя учреждения определяется Министерством.
28. С учетом условий труда руководителю учреждения, его заместителям и главному бухгалтеру устанавливаются выплаты компенсационного характера, предусмотренные разделом V настоящего Положения.
29. Стимулирующие выплаты за интенсивность и высокие результаты работы устанавливаются:
руководителю учреждения - по решению Министерства;
заместителям руководителя и главному бухгалтеру учреждения - по решению руководителя, но не более 25 процентов от должностного оклада.
При установлении стимулирующих выплат руководителю учреждения учитывается исполнение им целевых показателей эффективности работы, определяемых Министерством.
При установлении стимулирующих выплат заместителям руководителя и главному бухгалтеру учреждения учитывается исполнение ими целевых показателей эффективности работы, определяемых руководителем учреждения.
30. Стимулирующие выплаты за качество выполнения работ устанавливаются руководителю учреждения, его заместителям и главному бухгалтеру, которым присвоена ученая степень, почетное звание, в размерах и на условиях, предусмотренных пунктом 12 настоящего Положения.
31. Премирование руководителя по итогам работы учреждения производится ежеквартально за выполнение государственного задания, а также за выполнение особо важных и особо срочных работ в порядке, установленном Министерством.
Премирование заместителей руководителя, главного бухгалтера по итогам работы учреждения производится ежеквартально за выполнение государственного задания, за интенсивность и высокие результаты работы, а также за выполнение особо важных и особо срочных работ по решению руководителя учреждения, но не более 50 процентов от должностного оклада.
Премирование руководителя, заместителей руководителя, главного бухгалтера учреждения производится за счет бюджетных ассигнований в пределах лимитов бюджетных обязательств учреждения на соответствующий финансовый год и за счет средств от приносящей доход деятельности.";
в абзаце шестом пункта 41 слова "заместителей руководителя, главного бухгалтера," исключить;
б) в Положении об оплате труда работников образовательных организаций, подведомственных Министерству культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл, утвержденном постановлением Правительства Республики Марий Эл от 4 августа 2011 г. N 241 "О новой системе оплаты труда работников образовательных организаций, подведомственных Министерству культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл" (Собрание законодательства Республики Марий Эл, 2011, N 9 (часть II), ст. 489; 2012, N 2, ст. 107; портал "Марий Эл официальная" (portal.mari.ru/pravo), 26 февраля 2013 г., N 25022013040058, 25 сентября 2013 г., N 25092013040297; 21 марта 2014 г., N 21032014040121, 5 июня 2014 г., N 05062014040273; 21 апреля 2015 г., N 21042015040143):
в пункте 22:
в подпункте 2 слова "по учебно-воспитательной, воспитательной и научной работе" заменить словами "по учебной работе, учебно-методической работе и по воспитательной работе";
в подпункте 4 слова "заместителю руководителя по экономической работе," исключить;
пункт 26 дополнить абзацами вторым - четвертым следующего содержания:
"Размер стимулирующей надбавки за интенсивность и высокие результаты работы заместителям руководителя и главному бухгалтеру учреждения составляет не более 25 процентов от должностного оклада.
Премирование заместителей руководителя, главного бухгалтера по итогам работы учреждения производится ежеквартально за выполнение государственного задания, за интенсивность и высокие результаты работы по решению руководителя учреждения, но не более 50 процентов от должностного оклада.
Премирование руководителя, заместителей руководителя, главного бухгалтера учреждения производится за счет бюджетных ассигнований в пределах лимитов бюджетных обязательств учреждения на соответствующий финансовый год и за счет средств от приносящей доход деятельности.";
в пункте 35:
абзацы второй - четвертый изложить в следующей редакции:
"Исчисление средней заработной платы для определения размера должностного оклада руководителя учреждения осуществляется исходя из средней заработной платы работников учреждения, формируемой за счет всех источников финансового обеспечения и рассчитываемой за предыдущий календарный год, в соответствии с государственной статистической отчетностью учреждения по форме N ЗП-образование "Сведения о численности и оплате труда работников сферы образования по категориям персонала", утвержденной приказом Федеральной службы государственной статистики от 19 ноября 2014 г. N 671 "Об утверждении статистического инструментария для проведения федерального статистического наблюдения в сфере оплаты труда отдельных категорий работников социальной сферы и науки, в отношении которых предусмотрены мероприятия по повышению средней заработной платы в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики".
При создании новых учреждений и в других случаях, когда невозможно произвести расчет средней заработной платы работников учреждения для определения должностного оклада руководителя учреждения за календарный год, предшествующий году установления должностного оклада руководителя, размер должностного оклада руководителя учреждения определяется Министерством культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл.
Должностные оклады заместителей руководителя по учебной работе и по воспитательной работе устанавливаются на 20 - 30 процентов ниже должностного оклада руководителя этого учреждения. Должностные оклады заместителя руководителя по административно-хозяйственной работе и главного бухгалтера учреждения устанавливаются на 30 процентов ниже должностного оклада руководителя этого учреждения.";
дополнить абзацами шестым - десятым следующего содержания:
"Предельный уровень соотношения средней заработной платы заместителей руководителя, главного бухгалтера учреждения и средней заработной платы работников учреждения за отчетный год устанавливается руководителем учреждения в кратности от 1 до 3.
Общее количество заместителей руководителя учреждения составляет не более 3 единиц:
должность заместителя по учебной работе вводится при контингенте более 150 обучающихся - 1 единица. При контингенте более 350 обучающихся и реализации 2 и более направлений (по видам искусств) дополнительных предпрофессиональных программ, образовательных программ среднего профессионального образования по согласованию с Министерством культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл может быть введена дополнительно 1 единица заместителя по учебно-методической работе;
должность заместителя по воспитательной работе вводится в подведомственных организациях среднего профессионального образования;
должность заместителя по административно-хозяйственной работе вводится по согласованию с Министерством культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл при наличии одного или нескольких зданий, закрепленных за учреждением на праве оперативного управления.".
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства Республики Марий Эл Л.МАРКЕЛОВ