О создании Межведомственной комиссии по вопросам формирования здорового образа жизни у населения Республики Марий Эл

Постановление Правительства Республики Марий Эл от 25.11.2015 N 658

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях реализации государственной политики в сфере охраны здоровья и мероприятий приоритетного национального проекта "Здоровье", направленных на формирование здорового образа жизни, Правительство Республики Марий Эл постановляет:
1. Образовать Межведомственную комиссию по вопросам формирования здорового образа жизни у населения Республики Марий Эл.
2. Утвердить прилагаемые:
Положение о Межведомственной комиссии по вопросам формирования здорового образа жизни у населения Республики Марий Эл;
состав Межведомственной комиссии по вопросам формирования здорового образа жизни у населения Республики Марий Эл.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Марий Эл Солнцеву С.Ю.

Председатель Правительства Республики Марий Эл Л.МАРКЕЛОВ

Утверждено постановлением Правительства Республики Марий Эл от 25 ноября 2015 г. N 658

ПОЛОЖЕНИЕ О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ У НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ


I. Общие положения

1. Межведомственная комиссия по вопросам формирования здорового образа жизни у населения Республики Марий Эл (далее - Комиссия) является координационным органом и создана в целях обеспечения взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Марий Эл, органов местного самоуправления и организаций в Республике Марий Эл по вопросам формирования здорового образа жизни у населения Республики Марий Эл.
2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации и Конституцией Республики Марий Эл, федеральными законами и законами Республики Марий Эл, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации и Главы Республики Марий Эл, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и Правительства Республики Марий Эл, настоящим Положением.
3. Комиссия осуществляет свои полномочия во взаимодействии с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти Республики Марий Эл, органами местного самоуправления и организациями в Республике Марий Эл.

II. Основные задачи Комиссии

4. Основными задачами Комиссии являются:
содействие проведению мероприятий в области профилактики неинфекционных заболеваний и формирования здорового образа жизни у населения Республики Марий Эл;
разработка предложений по совершенствованию мер, направленных на профилактику неинфекционных заболеваний и формирование здорового образа жизни у населения Республики Марий Эл;
организация взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Марий Эл, органов местного самоуправления и организаций в Республике Марий Эл по вопросам формирования здорового образа жизни у населения Республики Марий Эл;
взаимодействие со средствами массовой информации с целью информирования населения Республики Марий Эл по вопросам профилактики неинфекционных заболеваний и формирования здорового образа жизни у населения Республики Марий Эл.

III. Права Комиссии

5. Комиссия имеет право:
создавать рабочие группы, приглашать представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Марий Эл, органов местного самоуправления и организаций в Республике Марий Эл различных организационно-правовых форм для решения вопросов на заседаниях Комиссии;
запрашивать от территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Марий Эл, органов местного самоуправления и организаций в Республике Марий Эл информацию по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии;
направлять статистические, аналитические, методические и другие материалы по вопросам формирования здорового образа жизни у населения Республики Марий Эл, профилактики неинфекционных заболеваний в органы местного самоуправления, оздоровительные и иные организации, средства массовой информации;
вносить предложения по проведению мероприятий, направленных на сохранение здоровья и формирование здорового образа жизни у населения Республики Марий Эл, профилактику неинфекционных заболеваний, на рассмотрение соответствующих органов исполнительной власти Республики Марий Эл.

IV. Организация работы Комиссии

6. Комиссия образуется в составе председателя Комиссии, заместителя председателя Комиссии, секретаря и членов Комиссии.
7. Организационной формой работы Комиссии являются заседания, которые проводятся два раза в год.
8. Председатель Комиссии организует работу Комиссии, назначает заседания Комиссии и определяет повестку дня, ведет заседания Комиссии. В случае временного отсутствия председателя Комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя Комиссии.
9. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины его членов. В случае отсутствия члена Комиссии на заседании он имеет право представить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.
10. Решения Комиссии принимаются открытым голосованием простым большинством голосов его членов, присутствующих на заседании Комиссии.
При равенстве голосов право решающего голоса принадлежит председателю Комиссии, а в случае его отсутствия - заместителю председателя Комиссии.
11. Решения, принимаемые на заседаниях Комиссии, оформляются протоколами.
Протокол оформляется секретарем Комиссии в течение трех рабочих дней со дня заседания Комиссии и подписывается председателем Комиссии, а в случае его отсутствия - заместителем председателя Комиссии.
12. В течение трех рабочих дней со дня подписания протокола секретарь Комиссии направляет его в заинтересованные территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, органы исполнительной власти Республики Марий Эл, органы местного самоуправления и организации в Республике Марий Эл.
13. Решения, принимаемые Комиссией в соответствии с ее компетенцией, имеют рекомендательный характер для всех территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Марий Эл, органов местного самоуправления и организаций в Республике Марий Эл.
14. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Министерство здравоохранения Республики Марий Эл.

Утвержден постановлением Правительства Республики Марий Эл от 25 ноября 2015 г. N 658

СОСТАВ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ У НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ


Солнцева С.Ю.
-
Первый заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл, председатель Комиссии
Шишкин В.В.
-
Заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл, министр здравоохранения Республики Марий Эл, заместитель председателя Комиссии
Блошенко Н.В.
-
начальник отдела организации и координации профилактической работы государственного казенного учреждения Республики Марий Эл "Медицинский информационно-аналитический центр", секретарь Комиссии
Актанаев В.И.
-
первый заместитель министра культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл
Ботвич Е.В.
-
заместитель министра спорта Республики Марий Эл
Васконселлос-Мензори М.В.
-
молодежный министр здравоохранения
Гусакова Т.М.
-
первый заместитель министра образования и науки Республики Марий Эл