Об установлении ограничительных мероприятий (карантина)

Указ Главы Республики Марий Эл от 14.12.2015 N 344

Документ по состоянию на январь 2016 года
Внимание! Документ утратил силу.
1. Установить с 11 декабря 2015 г. ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных на территории дер. Себеусад Моркинского муниципального района Республики Марий Эл, определив:
эпизоотический очаг - территория личного подсобного хозяйства, расположенного по адресу: дер. Себеусад, ул. Новая, д. 9;
неблагополучный пункт - дер. Себеусад и близлежащая территория;
угрожаемую зону - территория дер. Ерсола Моркинского муниципального района Республики Марий Эл.
2. Запретить на период действия карантина:
в неблагополучном пункте проведение выставок собак и кошек, вывод и натаски собак;
на карантинной территории и в угрожаемой зоне торговлю домашними животными, вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта, отлов диких животных для вывоза в зоопарки и с целью расселения в других районах республики.
3. Предложить администрации муниципального образования "Моркинский муниципальный район" организовать и провести мероприятия по ликвидации бешенства на территории дер. Себеусад в соответствии с установленными требованиями действующего законодательства в области ветеринарии и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
4. Комитету ветеринарии Республики Марий Эл обеспечить осуществление предусмотренных ветеринарным законодательством Российской Федерации специальных мероприятий по ликвидации очага бешенства животных на карантинной территории.
5. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Заместителя Председателя Правительства Республики Марий Эл, министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл Долгушеву И.Б.

Глава Республики Марий Эл Л.МАРКЕЛОВ
г. Йошкар-Ола
14 декабря 2015 года
N 344