Об утверждении Порядка предоставления субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов в Республике Марий Эл из республиканского бюджета Республики Марий Эл на осуществление государственных полномочий Республики Марий Эл по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных

Постановление Правительства Республики Марий Эл от 16.12.2015 N 706

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях реализации Закона Республики Марий Эл от 25 сентября 2015 г. N 43-З "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Республики Марий Эл по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных" Правительство Республики Марий Эл постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов в Республике Марий Эл из республиканского бюджета Республики Марий Эл на осуществление государственных полномочий Республики Марий Эл по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных.
2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Республики Марий Эл, министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл Долгушеву И.Б.
3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2016 г.

Председатель Правительства Республики Марий Эл Л.МАРКЕЛОВ

Утвержден постановлением Правительства Республики Марий Эл от 16 декабря 2015 г. N 706

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБВЕНЦИЙ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ И ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ В РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ ЭЛ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОТЛОВУ И СОДЕРЖАНИЮ БЕЗНАДЗОРНЫХ ЖИВОТНЫХ


1. Настоящий Порядок устанавливает механизм предоставления субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов в Республике Марий Эл (далее - бюджеты муниципальных образований) из республиканского бюджета Республики Марий Эл на осуществление государственных полномочий Республики Марий Эл по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных (далее - субвенции).
2. Предоставление субвенций бюджетам муниципальных образований осуществляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в республиканском бюджете Республики Марий Эл на соответствующий финансовый год.
3. Главным распорядителем средств республиканского бюджета Республики Марий Эл, предусмотренных для предоставления субвенций бюджетам муниципальных образований, является Комитет ветеринарии Республики Марий Эл (далее - Комитет).
4. Администрации муниципальных районов и городских округов в Республике Марий Эл (далее - орган местного самоуправления) принимают нормативные правовые акты по вопросам осуществления государственных полномочий Республики Марий Эл по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, в том числе по определению уполномоченного органа на взаимодействие с Комитетом (далее - уполномоченный орган).
5. В целях обеспечения своевременного и надлежащего использования субвенций:
уполномоченный орган ежемесячно, не позднее 25 числа, представляет в Комитет реестры потребности средств на финансирование государственных полномочий Республики Марий Эл по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных (далее - реестры потребности средств) по форме согласно приложению к настоящему Порядку с приложением копии акта отлова безнадзорных животных;
Комитет ежемесячно, до 28 числа, представляет в Министерство финансов Республики Марий Эл сводную заявку на финансирование причитающихся субвенций бюджетам муниципальных образований.
Министерство финансов Республики Марий Эл на основании сводной заявки производит перечисление средств республиканского бюджета Республики Марий Эл на лицевой счет Комитета.
6. Субвенции перечисляются Комитетом в бюджеты муниципальных образований на основании реестров потребности средств, указанных в пункте 5 настоящего Порядка.
Операции по кассовым расходам бюджетов муниципальных образований, источниками финансового обеспечения которых являются субвенции, учитываются на лицевых счетах, открытых в отделениях Управления Федерального казначейства по Республике Марий Эл для кассового обслуживания исполнения бюджетов муниципальных образований.
7. Отчеты об использовании выделенных финансовых средств на осуществление государственных полномочий по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных представляются органами местного самоуправления в Комитет по установленной форме и в сроки, которые определены для представления отчетов об исполнении консолидированного бюджета Республики Марий Эл.
8. Органы местного самоуправления (их должностные лица) несут ответственность за целевое использование субвенций в соответствии с законодательством Российской Федерации.
9. Субвенции носят целевой характер и не могут быть использованы на цели, не предусмотренные настоящим Порядком.
10. Субвенции, использованные органами местного самоуправления не по целевому назначению, взыскиваются в республиканский бюджет Республики Марий Эл в установленном бюджетным законодательством Российской Федерации порядке.
11. Субвенции, не использованные органами местного самоуправления в текущем финансовом году, подлежат возврату в республиканский бюджет Республики Марий Эл.
В случае, если неиспользованный остаток субвенций не перечислен в доход республиканского бюджета Республики Марий Эл, указанные средства подлежат взысканию в доход республиканского бюджета Республики Марий Эл в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
12. Контроль за целевым использованием субвенций возлагается на Комитет.

Приложение к Порядку предоставления субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов в Республике Марий Эл из республиканского бюджета Республики Марий Эл на осуществление государственных полномочий Республики Марий Эл по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных

РЕЕСТР потребности средств на финансирование государственных полномочий Республики Марий Эл по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных за _________ 20___ г. ______________________________________________ (наименование муниципального образования)


Размер субвенции, предусмотренный на текущий финансовый год в республиканском бюджете Республики Марий Эл (рублей)
Количество отловленных безнадзорных животных (голов)
Норматив расходов на отлов и содержание одного безнадзорного животного (рублей)
Сумма расходов на отлов и содержание безнадзорных животных, отловленных с начала года (рублей)
Профинансировано с начала года (рублей)
Потребность в денежных средствах (рублей)
с начала года
в том числе за отчетный период

Руководитель уполномоченного органа: __________ ________________________
                                      (подпись)  (расшифровка подписи)

Главный бухгалтер: _________ ______________________  _______________
                   (подпись)  (расшифровка подписи)  (номер телефона)
    М. П.